Dubbo在Eclipse中不自动提示xml的配置

使用 eclipse,在xml文件中配置dubbo时,eclipse没有提示,这个是因为eclipse少了dubbo.xsd这个配置文件,所以没有输入提示。如图所示:

这里写图片描述

手动添加xsd

1、dubbo.xsd去哪找?

dubbo.xsd可以在dubbo.jar的META-INF目录下找到,如图所示:
这里写图片描述
在META-INF目录下找到
这里写图片描述

dubbo.xsd 解压出来,保存到硬盘的某个位置。

2、eclipse 配置

操作 Window->Preferens->xml->XML Catalog
这里写图片描述

这里写图片描述

输入信息如下:
Location: dubbo.xsd 存放的位置
Key type:选择 Schema location
Key: 输入 http://code.alibabatech.com/schema/dubbo/dubbo.xsd

3、校验

手动校验,操作如图所示:
这里写图片描述

运行Run Validation,然后关闭eclipse的xml文件配置窗口,重新打开,报错信息已消失。
这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页